ManageExpert.ru

Успешный менеджмент

Социальный аудит и гуманитарная экспертиза: международные стандарты и индексы КСО

– высвобождение высшего руководства для стратегического управления;

– повышение безопасности работ производственного персонала за счет его квалификации и компетентности, культуры производства, стабильной работы оборудования и техпроцессов.

Экономические преимущества:

– оптимизация использования ресурсов, повышение производительности труда;

– сокращение затрат на устранение несоответствий – «скрытого производства»;

– сокращение экономических потерь от применения в производстве неисправного оборудования, оснастки, средств измерений;

– сокращение рекламаций, штрафов и выплат компании в связи с различными несоответствиями;

– расширение рынков сбыта.

Репутационные преимущества:

– улучшение репутации в глазах всех заинтересованных сторон, формирование и продвижение привлекательного имиджа, бренда;

– завоевание приверженности потребителей;

– повышение лояльности сотрудников, улучшение психологического климата;

– улучшение отношений с поставщиками;

– национальное и международное признание компании при участии в конкурсах и рейтингах по качеству менеджмента.

Стратегические преимущества:

– преемственность знаний и опыта сотрудников, трансформация этих знаний в интеллектуальный потенциал компании;

– рост нематериальных активов и повышение капитализации компании;

– возможность тиражирования бизнеса;

– подготовленность к инновациям, реинжинирингу бизнеспроцессов.

По данным экспертов Ростест-Москва

, эффективность работы предприятий, внедривших систему качества по ИСО серии 9000, в два-три раза выше, чем у тех, кто ее не имеет. Аналогичны данные по китайскому опыту, а также исследования специалистов других странхъ.

По стандарту ИСО 14 001 в России сертифицировано не более сотни компаний, тогда как мире их число приближается к сотне тысяч. Отставание тем более нетерпимое, что за рубежом система бизнес-аудита дополняется практикой социальных отчетов, получающими все более широкое распространение. В своих нефинансовых отчетах компании обычно предлагают обзор воздействия бизнеса на экологию и социальную сферу за конкретный предыдущий период.

Во Франции, после масштабных забастовок 1970-х, был введен стандарт Bilan Social: компании, в которых работают более 300 человек, должны регулярно представлять отчеты по работе с персоналом. В Германии в то же время и по той же причине появился аналогичный стандарт Sozialbericht, правда, отчеты предоставлялись на добровольной основе. В США Совет по экономическим приоритетам (The Council on Economic Priorities, CEP) начал публично ранжировать компании по их действиям в области социальной политики и защите окружающей среды. В результате в 1972—1977 годах многие американские корпорации выпустили социальные отчеты. Спустя десять лет добровольный стандарт финансового выражения общественной активности Sozialbilans был введен в Германии.

К настоящему времени социальную и экологическую отчетность представляет половина компаний Global Fortune 500. В ноябре 2004 года в подготовке рейтинга нефинансовых отчетов компании, выпускаемого SustainAbility в партнерстве с ООН, впервые приняло участие международное рейтинговое агентство Standard amp; Poors (S amp;P).

Если десять лет назад такой аудит был добровольным начинанием компаний – необычным и даже «маргинальным», но теперь становится общепринятой практикой, по крайней мере в Европе. В двадцатку лидеров по нефинансовой отчетности входят лишь две американские компании – Hewlett Packard (HP) и Ford, тогда как Европа представлена многими крупнейшими фирмами – B P, B T, Royal Dutch/Shell, Unilever и другими. В скандинавских странах и Франции выпуск нефинансовых отчетов сегодня предписывается законодательством, в Канаде их должны представлять все крупные банки. В соответствии с актом Сарбейнса-Оксли от 2002 года акционерные компании, бумаги которых котируются в США, обязаны следовать расширенным стандартам корпоративной отчетности, включая нефинансовые аспекты управления рисками. Весной прошлого года началось обсуждение введения обязательной практики выпуска социальных отчетов крупными компаниями Великобритании: британское правительство предлагает сделать ежегодную публикацию подобных отчетов для крупных компаний обязательной. Принципиальное решение об этом уже принято, но его практическая реализация перенесена на 2006 год. В марте 2005 года Международная организация по стандартизации (ISO) провела первую рабочую встречу по разработке своих стандартов как критериев корпоративной социальной отчетности ISO 26 000. Планируется опубликовать их в 2008 году.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7