ManageExpert.ru

Успешный менеджмент

Отладка. Устранение помех

Вопрос о том, что такое предатель, я оставляю на усмотрение читающих. Для кого-то — это враг народа или друг, доносящий на тебя в налоговую инспекцию. А для кого-то и просто человек, неспособный соблюдать договоренности или исполнять Должностные обязанности. По причиненному вреду еще неизвестно, кто навредит больше.

В любом случае, если наше предприятие — наш Дом и наша сражающаяся за выживание крепость, предателей надо убирать. Если сказать об этом помягче, то означает это, что одна из основных забот Управляющего, после того, как сотворены Начала, то есть Образы миров и созданы Образы действий в этих мирах, — это приведение тех и других в соответствие друг другу. Это и есть отладка.

Суть же этого приведения образов в соответствие заключается в убирании помех исполнению Должностных обязанностей работниками. Чистой воды прикладная психологическая или психотерапевтическая работа.

Что может помешать работнику исполнять должностные обязанности?

Только две причины:

1) или человек, занимающий место, не хочет работать;

2) или есть помеха, которая не позволяет ему делать дело.

Если человек не хочет работать, то вопрос прост — позвольте ему не работать. Отпустите. А поскольку предприятие работать должно, значит, место этого человека надо занять человеком, который хочет работать. Сейчас таких много. Вот и все.

Это самая простая часть в работе управляющих: выгнать всех лодырей и перевести ошибающихся с выбором на подходящие им места.

Гораздо сложнее и объемнее оказывается в Отладке работа по устранению помех, мешающих вашим работникам делать дело. Описать все виды помех невозможно. Они могут быть и личными, и производственными. Поэтому проще сразу взять на вооружение несколько общих правил:

1. Для того, чтобы устранять личные помехи в работе, надо быть хорошим прикладным психологом.

2. Для устранения помех производственных надо научиться хорошо видеть и подробно расписывать должностные обязанности, четко выделяя все, что должно быть сделано, чтобы цель Жилы была достигнута. Иначе говоря, надо понять, что такое задачность, и устранять любую производственную помеху, решая ее как задачу. Это соответствует природе Разума.

3. И, наконец, после прописывания должностных обязанностей тобой или самим работником надо постоянно исследовать каждое место на предмет выделения из него подмест. Иначе говоря, прописав должностные обязанности места или получив такую роспись от работника, надо посмотреть, нельзя ли выделить часть их в отдельные должностные обязанности.

В хорошем предприятии один человек должен исполнять только одну обязанность, но зато исполнять ее хорошо.

Повторю еще раз: Основная работа Управляющего — это не командование, а устранение помех исполнению должностных обязанностей своих работников.

Устранять производственные помехи лучше всего путем своего рода «управленческой сангигиены». Иными словами, надо постоянно садиться и прописывать устроение предприятия и должностные обязанности мест. Причем прописывать, то есть делать описание того, что имеется и что делается, надо с одной простой целью — не удастся ли выискать еще какое-нибудь место, которое сразу не было замечено.

Как только обнаруживается дополнительное место, а это значит, что обнаружено какое-то количество вполне самостоятельных должностных обязанностей, появляется возможность видеть их как излишнюю помеху работе тех людей, чьим местам пока эти обязанности принадлежат.

Лучший способ убрать эту помеху — передать это место дополнительному человеку — помощнику того, чью помеху мы этим устраняем.

Конечно, такое решение возможно, только если у предприятия есть средства. Но тут вопрос не однозначный. Очень часто предприятие как раз и не имеет средств на дополнительных работников потому, что пытается экономить на местах, скаредничает, а в итоге и не может развернуть настоящие обороты.

Хорошо зарабатывает то предприятие, где люди работают легко и с охотой, где они всегда точно знают, как сделать свое дело и в любой миг готовы переключиться на творческий поиск и решение задач. Почему они готовы легко переключаться? Да потому, что их мозги не перегружены. Говоря на профессиональном языке психотехников, рабочая часть их сознания, «мережка» по-мазыкски, свободна от лишнего, и им есть чем думать. Эта тема подробнее рассматривается в учебном курсе Училища.

Конечно, вначале, когда предприятие только создается и доходов еще почти нет, зарплаты всех работников будут низкие или отсутствующие. Но таково условие задачи. Точно так же долго будут низкими зарплаты тех работников, которые работают охотно, но плохо владеют профессией. От того, что ты вкалываешь почти сутками напролет, количество труда, конечно, растет. Но растет ли количество денег? Хороший работник как раз не бывает перегружен работой. Именно потому, что умеет работать.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6