ManageExpert.ru

Успешный менеджмент

Отладка. Устранение помех

Это значит, что психотехники должны постоянно смотреть на заказчика как на человека, который должен им и всему предприятию выдать зарплату, а значит, должен зарабатывать как можно больше.

Что для этого нужно?

1. Нужно понимать как заказчик зарабатывает деньги.

2. Нужно понимать как поможет ему зарабатывать деньги то, что он нам хочет заказать, то есть наш товар, наше изделие.

3. Нужно уметь видеть разницу между тем, что нужно заказчику, то есть тем, что поможет ему зарабатывать деньги, и тем, что он заказывает.

Иначе говоря, нужно помочь Заказчику сделать целеустроение, а затем, когда он поймет, что же в действительности ему нужно, надо помочь ему создать и записать точный и выполнимый образ заказа.

Очень часто, особенно в программировании, да и других побочных для заказчика отраслях, он весьма приблизительно знает, что ему нужно, и уж совсем не может это выразить словами.

Программист же, как полагается молодому козлу, с наслаждением показывает заказчику, кто умнее и выше, так что тот оказывается опущенным и обиженным. В итоге между ними теряется не только взаимопонимание, но и простая возможность поговорить.

Программист делает то, что он понял, и, чувствуя, что обидел заказчика, сам встает во встречную готовность к обиде, чтобы только не извиняться.

Итогом оказывается не тот продукт. Тут уж заказчик берет власть и начинает унижать программиста и всю фирму из-за того, что ему сделали не то, что он просил.

Теперь у программиста есть все основания говорить, что заказчик дурак и козел, и работать с ним было невозможно. Вы же сами видите? И фирма вынуждена прощать его за срыв заказа. Ведь и в самом деле видно, что с таким заказчиком невозможно работать!

Именно от этого дурного и подлого цирка и должны спасти психотехники свое предприятие, работая с заказчиком.

Заказчики должны с наслаждением ощущать себя частью нашего предприятия и бежать к своему прикрепленному психотехнику с каждым вопросом, даже личного порядка.

Это значит, что по мере расширения предприятия, то есть по мере увеличения крупных заказчиков, с которыми работает предприятие, должен расти и Отдел психотехников заказчика. И за каждым крупным заказчиком должен быть закреплен свой отдельный психотехник, получающий в зависимости от прибыли, полученной от его заказчика.

Конечно, мелких заказчиков можно объединять и по несколько на одного психотехника, чтобы у него набиралась зарплата.

При таком подходе психотехники ничего не будут стоить предприятию, поскольку сами себя будут обрабатывать, и их можно иметь очень и очень много. А это значит, что для выпускников Училища и Школы производственного обучения всегда будут рабочие места.

Соответственно должны быть закреплены психотехники и за всеми внутренними отделениями предприятия. Но это там, где у предприятия имеется достаточно средств для содержания штата психотехников.

А что делать тем предприятиям, где средств для этого нет?

В таком случае психотехниками должен работать весь руководящий состав предприятия. Те люди, которые яснее других видят, из-за чего мы все можем не получить зарплату.

На самом деле все руководители всех уровней постоянно работают психотехниками. Даже просто более опытные работники постоянно помогают новичкам убирать помехи в работе, точно так же, как и постоянно обучают новичков. Это настолько естественно и привычно, что мы просто не замечаем этой части нашей работы.

И получается, что, предлагая создать Школу производственного обучения и Отладку, как отдел психотехников, я на самом деле не предлагаю совсем ничего нового. Все и так есть и делается. В чем же разница?

А в том, что если мы дадим имя явлению и опишем его, можно будет поставить вопрос: а достаточно ли хорошо происходит на нашем предприятии обучение и убирание помех? И нельзя ли это улучшить?

И как по-вашему, что ответится, если мы будем искренними?

Закончить же рассказ об Отладке и психотехниках я хочу словами о том, что самое главное как в работе психотехника на предприятии, так и в освоении этой работы, — это очень отчетливо понимать, как его предприятие делает деньги. И соответственно, как затор на любом месте обрывает ток денег. На языке психотехники это называется Прикладное Целеустроение.

Именно видение предприятия как Жилы и Прибыли как вершинной цели деятельности предприятия позволяет хозяевам предприятий, не имеющим никакого психотехнического образования, тем не менее устранять помехи и лечить людей и все дело.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6