ManageExpert.ru

Успешный менеджмент

Краткая характеристика лирического героя

– я не запоминаю никаких чисел, кроме размера своей зарплаты.

Нанимают обычно организации, созревшие для перемен и сознающие, что эти перемены очень сложно провести людям, находящимся «снаружи». Предпринимателям сложно пока доверить консультантам и интеграторам все свои секреты. А поверить, что консультанты будут отстаивать интересы заказчика, а не свои собственные, еще сложнее.

Кроме того, кто бы ни реализовывал проект автоматизации, именно внутри организации должен находиться хотя бы один человек, который может понять и оценить, что же делают все внешние консультанты и внедренцы. А к моменту внедрения в организации должно существовать подразделение, которое будет сопровождать внедренную систему, а его обычно тоже надо создавать, что снаружи делать уже совсем несподручно.

Стандартный цикл жизни в новой компании обычно начинается без подчиненных или с одним-двумя таковыми, а заканчивается, когда я оставляю работоспособное подразделение в десять-двадцать сотрудников.

Слух о том, что я могу внедрить что угодно где угодно, не соответствует действительности, хотя и лестен: я просто отказываюсь от предложений, если получение результата заведомо невозможно.

Известен случай, когда менеджер по продажам тиражируемой информационной системы предлагал меня вместе с этой системой. За систему деньги получала фирма-разработчик, за меня он требовал немалое комиссионное вознаграждение себе. Менеджеру пришлось через некоторое время уволиться: систему он сторговал в три места, а я почему-то пошел на работу только в одно из них. В остальных система внедрена не была. Мне рассказали о стоимости моего трансфера через три года после того, как он произошел.

Перейти на страницу: 1 2