ManageExpert.ru

Успешный менеджмент

Выбор системы

Значение технических характеристик существенно еще и потому, что бизнес-логику одной системы гораздо легче скопировать в другой (в результате чего во многих системах, особенно западных, заложены практически идентичные процессы). Быстродействие и возможность поддержки больших объемов данных из удачной системы скопировать гораздо труднее.

Оценивая производительность системы, нужно также обращать внимание и на то, какая функциональность использовалась пресловутыми тысячами пользователей в компании N. Хотя факт запуска на огромных объемах данных или на большом количестве рабочих мест и свидетельствует о возможностях системы, но совсем не гарантирует, что именно локализация для вашей страны или решение для вашей отрасли будут работать. – Д. К. Оценочная стоимость и продолжительность внедрения

В большинстве случаев компании, осуществляющие внедрение информационных систем, стараются заранее занизить оба показателя в надежде, что клиент доплатит и подождет, оказавшись с неработающей системы после того, как закончились и выделенные деньги, и выделенное время. С другой стороны, после получения первых порций денег внедренцы всегда в состоянии довести оба показателя до любой величины, если заказчик не разорится раньше.

Реальным критерием является лишь минимальная величина по полномасштабным осуществленным проектам. Сейчас такие оценки достаточно часто встречаются в обзорных статьях.

Только поймите, это не те сумма и время, которые потратите вы. Эта те сумма и время, меньше которых вы не потратите точно. Настройки и коды

Любую тиражируемую систему нужно настраивать для конкретной организации. Это ни у кого не вызывает возражений. Точно так же не вызывает возражений, что настройка лучше дописывания или изменения программных кодов. Вот только что считать настройкой, а что кодами?

Пока нужно ставить галочки в табличках, выбирать какие-то значения из списка и даже вписывать какие-то числа, это точно настройка.

Пока пишешь формулы для расчета цен и сумм проводок в типовых операциях, это, наверное, тоже настройка.

Если таким формулам предшествуют условия, при которых они применяются, то я готов и это признать настройкой.

Но дальше – больше, потребности растут, и вот разработчик добавляет в систему свой корявый алгоритмический язык и обзывает тексты на нем тоже настройкой.

Осмысленность последнего для меня очень сомнительна. С одной стороны, обычно у разработчика информационной системы нет специалистов для создания хороших интерпретаторов и трансляторов, так что результат получается чрезвычайно убогим, а с другой – основная сложность в программировании на известных алгоритмических языках состоит отнюдь не в том, что используемые ключевые слова написаны по-английски. Человек либо может описать алгоритм, и тогда в течение недели сделает это даже на языке с ключевыми словами на суахили, или не может, но тогда его не спасет то, что вместо «go to» нужно писать «идти на».

Для меня самого разница между настройкой и программированием, к примеру, для модулей бухучета определяется очень просто: если такую работу может сделать квалифицированный бухгалтер, то это настройка. Если для этого нужен программист, то это программирование. Другое дело, что «настроечное» программирование не должно задевать ядра системы, но для этого давным-давно разные способы придуманы.

К настроечной части системы также принадлежат генераторы экранных и печатных форм и генераторы отчетов. Они очень облегчают жизнь, позволяют использовать на сопровождении часть специалистов более низкого уровня квалификации. Только моя практика показывает, что с их помощью удается легко решать только простые задачи, а в сложных случаях все или зависает, или начинает работать очень-очень медленно. Российский самопал или крутой Запад?

Да, в западные системы денег обычно вбухано гораздо больше, чем в российские (только вот в разработку или в пиар?). Правда, надо учесть, что и программист российский стоил до недавнего времени в пять раз дешевле аналогичного западного.

Одной из мантр поставщиков ERP является утверждение, что на разработку системы потрачены тысячи человеко-лет. И действительно, в компаниях, поставляющих крупнейшие ERP-системы, работает очень и очень много квалифицированных специалистов. Однако следует обратить внимание на следующие моменты:

– большинство этих специалистов работает вовсе не над теми проблемами, которые стоят перед вами;

– численность людей, занятых локализацией продукта, вполне может быть сопоставима с численностью специалистов, занятых поддержкой этого продукта у заказчика;

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7