ManageExpert.ru

Успешный менеджмент

Одаренные программисты

Это был долгий год. Месяц за месяцем вы, как и другие программисты из вашей команды, тяжело работали, выполняя обязательства по проекту. Вы начинаете думать о премии в конце года. Это сезон подарков — зимнее солнцестояние, Ханука, Рождество, Кванза и обыкновенный Новый год — праздники идут один за другим. Что вы подарите вашим высокопроизводительным программистам, чтобы они поняли, как вы их цените? И вообще — как вы оцениваете, награждаете или стимулируете разработчиков приложений и программного обеспечения? По существу, именно в этом заключался вопрос, поднятый аудиторией на одном из лекционных туров, который я совершал по Австралии вместе с такими индустриальными светилами, как Роб Томсет и Эд Йордон. Это заставило всех нас задуматься о более творческих и эффективных методах поощрения разработчиков.

Это вечная проблема. Когда речь идет о стимулах, многие из нас склонны думать упрощенно. Несколько лет назад я работал с русскими и украинскими менеджерами из одной недавно приватизированной фирмы, которая раньше принадлежала советскому государству. В какой-то момент я понял, что вместе с ними оказался вовлечен в одну неувядаемую управленческую игру под названием «Почему бы вам не… — Да, но…». Я предлагал способы более эффективной работы, а они отвечали: «Да, но у нас нет надежных источников снабжения», «Да, но наши работники не готовы взять инициативу в свои руки», «Да, но мы не можем уволить работников и не можем изменить их зарплату. Мы не можем стимулировать сотрудников». Сначала эти блестящие и «мотивированные» менеджеры советской закалки не находили мотивацию для своих работников, но ког-да я предложил «мозговой штурм», они придумали десятки способов и средств мотивации, не прибегая к сокращению штатов или денежным поощрениям. Естественно, мы также способны найти эти возможности. Игрушки для технарей

Многие из нас, чокнутых, любят технологические игрушки. Тест на родство со славным гранфаллоном довольно прост. Загораются ли ваши глаза при мысли о новом замечательном устройстве в ГПИ, или о SD-видео-карте к 21-дюймовому плоскоэкранному монитору, или о гигагерцовом лэптопе с диском в 20 Гбайт? Вы один из тех людей, которые не могут дождаться выхода бета-версии нового продукта? Вы раздираете целлофановую обертку для того, чтобы узнать, решены ли в релизе 2.0 проблемы релиза 1.1?

Одним из вознаграждений за поставку программного обеспечения вовремя может быть первоочередное предоставление стенда для проведения бета-тестирования. Первые копии нового CASE-инструмента или недавно приобретенного пакета для проектирования можно вручать тем членам жоманды, которые работали лучше всех в прошедшем квартале. Команды, справляющиеся с обязательствами, могут первыми вытягивать фиш-зси при очередном апгрейде оборудования.

Конечно, такая тактика работает не всегда. Для некоторых из нас установка бета-версии программного обеспечения — это нечто среднее между плаванием в заплесневелой овсяной каше и заменой спутниковой антенны на крыше во время грозы. За последние несколько лет я сам умудрился принять участие лишь в одном бета-тестировании. Возможно, в качестве более подходящего варианта можно предложить меню, представляющее программные или аппаратные «игрушки». Лучшие работники выбирают в первую очередь. Еще одним вариантом может быть право первого голоса в выборе инструментов, языков и библиотек, которые следует приобрести в следующий раз.

Перейти на страницу: 1 2 3