ManageExpert.ru

Успешный менеджмент

Импресарио

Наш бизнес довольно большой. Даже тем, кто работает в маленьких компаниях, может показаться, что один человек вряд ли способен что-то изменить, а тем более существенно повлиять на ход событий. Я регулярно получаю сообщения от людей, которые жалуются, что не могут оказывать влияние, а их тихий голос — лишь глас вопиющего в пустыне программирования. Они не питают большой надежды на то, что в практике проектирования программного обеспечения что-то улучшится. Некоторые из них являются программистами и разработчиками программного обеспечения, желающими действительно что-то изменить, а не просто создавать больше кода. Другие — руководители, которые благоговеют перед своим техническим персоналом и чувствуют, что вносят меньший вклад по сравнению с работающим у них гением, способным редактировать программу на С в 15 разных окнах одновременно.

Влияние и воздействие может принимать разные формы. Целая отрасль или профессия может измениться благодаря действиям или вкладу одного человека. Эдсгер Дейкстра (Edsger Dijkstra) применил теоретическую работу Бома (Bohm) и Джакопини (Jacopini) к стилю программирования. Своим историческим письмом к редактору под названием «GO ТО Statement Considered Harmful» (Оператор GO ТО считаю вредным) (Dijkstra, 1968 [34]) он вызвал спор, приведший к революции в практике программирования. Молодой Билл Гейтс совершил несколько правильных шагов в создании системного программного обеспечения для зарождающейся микрокомпьютерной индустрии, и наш бизнес радикально изменился. Докторская диссертация Алана Кэя (Alan Кауе) стала основой революционного языка, который помог превратить объекты в новую программную парадигму. В сущности, в основе современного компьютерного программирования лежит совсем немного базовых идей, которые были выдвинуты сравнительно небольшой группой новаторов.

Однако даже самые известные новаторы и создатели, самые заметные инициаторы и зачинатели, самые активные авторы и консультанты не всегда оказывают настоящее влияние. Иногда другие, менее известные и менее почитаемые личности могут оставлять глубокий след. Возьмем, например, импресарио. Влияние на ход событий

Английский — жадный язык, страстно заимствующий слова почти отовсюду. Итальянское слово impresario означает «антрепренер». В свою очередь, оно заимствовано из французского языка, где это слово означает человека, который организует и координирует работу предприятия. Однако в английском языке слово «импресарио» часто ассоциируется с надзором за цирковыми артистами или обозначает хозяина театра. Импресарио руководит не отдельной группой, а туром. Он не исполнитель, а непосредственный начальник, не инженер, а директор лаборатории. Тем не менее значение и важность импресарио очень часто недооцениваются.

Технические специалисты, посещающие Австралию, зачастую поражаются уровню дисциплинированности и искушенности многих групп, разрабатывающих программные приложения. Это не значит, что каждый имеет первый ранг, а все программное обеспечение, как говорят австралийцы, «попадает в цель». Это означает лишь то, что эффективное применение инструментов и системных методов здесь широко распространено.

Все лучшие методы работы уходят корнями в 70-е годы, когда ведущие разработчики программных методов стали посещать Австралию. Поскольку эта страна так мала, а область информационных технологий — еще меньше, то на удивление много австралийских профессионалов-программистов прошли подготовку непосредственно у этих первопроходцев, которые были создателями и основными защитниками современных методов и подходов. Многие из тех студентов, которые рано испытали на себе влияние Константина, ДеМарко (DeMarco), Вайнберга (Weinberg) или Йордона (Yourdon), заняли руководящие позиции или стали независимыми консультантами и профессиональными лидерами, в свою очередь оказывая влияние на современную практику разработки программного обеспечения и приложений.

Формирующую роль в этом процессе культурного изменения сыграли один человек и крошечная организация, проводившая курсы по повышению квалификации. Оба персонажа — человек и организация — мало кому известны за пределами Австралии. Компания называлась DP Education Proprietary Limited, а Деннис Дэви (Dennis Davie) был веселым импресарио, который первым завлек Эда Йордона и Ларри Константина на континент, чтобы научить австралийцев своим новым методам. В то время когда мало кто в Соединенных Штатах даже слышал о структурных методах, а рукопись книги «Structured Design» (Структурное проектирование), известной как «Orange book», еще только предполагалось отдать в печать, австралийцы уже получали этот материал из первых рук. С Дэви было очень приятно сотрудничать, и за эти годы он сумел привлечь к работе в Австралии значительную группу квалифицированных преподавателей и новаторски мыслящих людей. Оставаясь человеком небогатым и малоизвестным, Дэви тихо и счастливо ушел на пенсию и перебрался на Золотое побережье Австралии. Иногда он проводил одно-два занятия в своей компании, которую возглавил его сын. Знал ли он об этом или нет, но Дэви, который умер в начале 1998 года, изменил жизнь многих людей.

Перейти на страницу: 1 2